Pudim de batata doce com pasta de amêndoa


Se gosta de batata doce e de amêndoas, que tal juntar estes dois ingredientes num delicioso pudim?

Ingredientes:
2 batatas doces médias cortadas às rodelas e sem pele
5 tâmaras
1 colher de sopa de ágar ágar
sal qb
700 ml de bebida vegetal à escolha

Preparação:
Coloque as batatas doces as tâmaras, 1 colher de sopa de agar agar, uma pitada de sal e 700 ml de bebida vegetal (ex: arroz, aveia, etc) num tacho e cozinhe 15 minutos até a batata estar tenra.
Depois reduza a puré, e adicionr geleia de arroz a gosto. Ferva 1 minuto e termine com raspa de limão. Coloque numa forma e deixar arrefecer.
Sirva com 2 colheres de pasta de amêndoa e com 2 colheres de geleia de arroz dissolvidas em bebida de arroz qb até obter um creme liquido. Espalhe por cima do pudim.

Sem comentários:

Enviar um comentário