Os alimentos secos também se estragam


Lá porque os alimentos são secos não significa que tenham um prazo de validade indefinível e que nunca se estragam...

Na verdade, os alimentos secos apresentam um tempo de conservação superior aos alimentos frescos ou cozinhados, no entanto há que ter alguns cuidados para que estes possam conservar a sua qualidade!

Tal como os alimentos frescos, estes alimentos também podem ser guardados em recipientes no frigorífico, para que possam preservar o seu sabor e aroma.

O facto de estes produtos não serem preservados em locais secos e de baixa humidade, pode propiciar o desenvolvimento de fungos, bactérias e toxinas, responsáveis pelas chamadas infecções e intoxicações alimentares.

Além disso, não pense que apesar do seu alimento preservar o cheiro orginial, não significa que não esteja estragado. Por isso, deve sempre consultar os rótulos dos produtos, pois é neles que está indicada a data de validade.

Por isso, lembre-se… a prática de uma alimentação saudável também passa pela preservação da qualidade dos alimentos que consumimos!

Sem comentários:

Enviar um comentário