Bolo de chocolate e abacate sem açúcar e sem glúten


Então, para fazer este bolo é muito simples.

Ingredientes para o bolo: 
- 8 ovos 
- 160g de farinha de coco 
- 40 gr de farinha de arroz 
- 100 gr farinha de amêncoa 
- 100 ml de água 
- 500 ml de bebida vegetal de coco 
- 5 colheres de sopa de oleo de coco derretido 
- 1 maçã triturada

Para a cobertura: 
- 200 gr de chocolate a 85% 
- 1 colher de azeite 
- 1 abacate fatiado 

Modo de preparação: 
Misturar as farinhas e de seguida ir juntando os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea. Levar ao forno a 180.º C cerca de 30min a 45min. Desenformar e deixar arrefecer. Derreter o chocolate em banho maria e juntar o azeite e cobrir o bolo. Decorar com as fatias de abacate e comer de imediato!! 

Fica muito fofinho!

A saúde depende muito do que colocamos na boca, diariamente!


90% DOS DIAS DO ANO O MEU CORPO RECEBE 

1 sumo de limão numa 1 caneca de água morna em jejum 
2=1 colher de sopa de Óleo de coco no café ou chá 
3=1 pitada de canela 


SUPLEMENTOS
4=vit d 3 10.000ui 
5=vit k2+coesima Q10 
6=iodo+ZINCO 7=magnésio malato ou coloreto de magnesio 
8=ômega 3
9=vit b12




NO PRATO
10=açafrão em pó 1 colher de café bem cheia +1 colher de sopa de farinha de linhaça 
11=gengibre em pó 1/3 de 1 colher de café 
12=oregãos secos 1 colher de café 13=1 ou 2 dentes de alho 
14=azeite á vontade extra virgem vidro escuro 
15=vinagre de maçã a gosto 
16=sal dos Himalaias 
17=pimenta do reino 
18=1 cebola roxa 
19=3 brócolis 
20=5 couves de bruxelas 
21=1 beterraba pequena 
22=4 ovos caseiros 
23=1 kiwi + mirtilos
24=1 pero starting 
25=6 a 8 copos de água fora das refeições

A vitamina D não é apenas uma "vitamina"!



A vitamina D é muito interessante e tem atraído mais atenção dos cientistas, especialmente depois de 2000. Nos últimos 20 anos, as pesquisas sobre ela têm aumentado.

É solúvel em gorduras, está presente nos alimentos, forma-se quando o corpo é exposto ao sol - o próprio corpo pode produzi-lo (exposição ao sol ou irradiação da pele com luz ultravioleta).
Este ano, muitos médicos e cientistas destacaram os muitos efeitos positivos da vitamina D, que pelo seu papel real é uma pró-hormona e não “apenas” uma vitamina. Pertence ao grupo das hormonas gordurosas e muitos a consideram uma hormona. É basicamente formada a partir do colesterol bom, que também é a base das hormonas gordurosas (progesterona, estrogénio, testosterona, cortisol, DHEA e outros).
Durante muitos anos, foi considerado suficiente ficar exposto ao sol durante 15 a 20 minutos por dia e pelo menos 3 dias por semana (a vitamina D3 também é produzida na pele quando exposta ao sol). Hoje, sabemos que a vitamina D é produzida no corpo apenas quando a sombra é mais curta que o corpo e quando o corpo não está completamente coberto, não protegido por roupas, óculos e cremes. Assim, o corpo pode produzir vitamina D apenas quando o sol está muito alto e quando é menos amigável para os humanos: os fortes raios do sol do meio-dia podem ser muito prejudiciais, especialmente para a pele.
No fígado, a 25-hidroxivitamina D (forma inativa) é ativada, e nos rins é convertida na forma ativa (1-alfa 25-hidroxivitamina) porque a forma ativa tem efeitos biológicos no corpo.
A vitamina D3 é três vezes mais potente do que a vitamina D2. O D3 também atua preventivamente com risco de fraturas, enquanto o D2 não.

NA MEDICINA, SABEMOS QUE A VITAMINA D:

  • atinge todas as células do corpo,
  • participa de pelo menos 200 a 300 processos do nosso organismo,
  • apoia fortemente e afetar o sistema imunológico - atua como um estimulante,
  • participa nos processos de liberação e regulação da insulina do pâncreas,
  • participa nos processos de regulação da pressão arterial,
  • apoia a estabilidade e força muscular - reduz o risco de quedas devido à instabilidade postural e fraqueza muscular (quedas são um fator de risco para fraturas ósseas em homens e mulheres com 60 anos ou mais),
  • ajuda a aliviar a dor no sistema músculo-esquelético,
  • participa em muitos processos e atividades cerebrais,
  • mantém os níveis de cálcio sérico dentro da faixa ideal, o que é importante para o funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso em geral,
  • contribui para a absorção normal (uso) de cálcio e fósforo, para manter os ossos e para manter a função muscular normal,
  • desempenha um papel na cura celular,
  • desempenha um papel importante nos processos anticancerígenos no corpo,
  • que é de suma importância nas doenças respiratórias.
Deve-se ter cautela a qualquer pessoa que esteja propensa ou tenha calcificações atípicas no corpo e por qualquer pessoa que tenha os seguintes diagnósticos: sarcoidose, hiperparatireoidismo, cálculos renais, tuberculose e linfoma. É necessário um cuidado ainda maior ao adicionar vitamina D2.

SINAIS DE DEFICIÊNCIA

  • sinais de osteopenia e osteoporose,
  • sinais de osteomalácia em adolescentes,
  • sinais de fibromialgia (fraqueza muscular, dores musculares, dores nos tendões),
  • cãibras musculares e fadiga severa, tanto física quanto mental,
  • suscetibilidade pronunciada a doenças respiratórias e um sistema imunológico fraco em geral,
  • eles podem estar associados a humor deprimido, dores de cabeça e enxaquecas, más condições da pele e má cicatrização de feridas,
  • aumento do risco de doenças malignas (próstata, mama, reto, cólon e alguns ainda não totalmente investigados),
  • aumento do potencial e suscetibilidade a infecções respiratórias,
  • em casos extremos, perda de dentes, raquitismo em crianças com extensas deformidades ósseas e crescimento atrofiado, osteoporose, doenças metabólicas e autoimunes (diabetes e obesidade, esclerose múltipla, artrite reumatóide), hipertensão arterial.
Em caso de deficiência, deve-se adicionar vitamina D. E a melhor maneira de verificar os níveis de vitamina D é medi-los. Meça 25-hidroxivitamina D ou 25 (OH) D no soro sanguíneo, que pode ser em nmol / l ou ng / ml (o conversor é 2,5).


Possível sobrecarga que pode afetar negativamente o corpo (a hipercalcemia pode causar arritmias ou cálculos renais).

CLARO, A VITAMINA D TAMBÉM PODE SER LEVADA PARA O CORPO POR MEIO DOS ALIMENTOS, ONDE É ENCONTRADA EM DUAS FORMAS:

  • a vitamina D2 ou ergocalciferol é uma forma menos eficaz em fontes vegetais - a fonte é, por exemplo, levedura que foi exposta aos raios ultravioleta;
  • a vitamina D3 ou colecalciferol é uma forma mais forte e eficaz e está presente no óleo de fígado de peixe, algas e gema de ovo.
Um estudo recente espanhol provou, e todos os outros estudos anteriores indicaram, uma alta associação entre os níveis de vitamina D no sangue e entre o desfecho da doença. Um estudo alemão e italiano mostrou que aqueles que tinham níveis muito baixos de vitamina D tinham mortalidade 10 a 15 vezes maior. Em um estudo espanhol com 76 pacientes, 50 pacientes com pneumonia receberam vitamina D e 26 não. Das 50 pessoas, apenas uma necessitou de cuidados intensivos, todas sobreviveram e foram para casa. No grupo de 26 pessoas sem suplementação de vitamina D, metade foi para a unidade de terapia intensiva, duas morreram ”.


A PARTIR DE OUTUBRO, QUANDO O SOL NÃO PODE FORNECER VITAMINA SUFICIENTE PARA A PELE, A POPULAÇÃO EM GERAL É ACONSELHADA A SUPLEMENTAR 800 A 2.000 UI POR DIA.

O segundo ponto são os indivíduos de alto risco (idosos, debilitados, muito doentes, em risco de contato) que devem levar entre 1.000 e 2.000 UI por dia.
O terceiro ponto é para pacientes “Covid” e eles são aconselhados a dosar 14.000 UI por dia.
O magnésio também deve ser adicionado a cada adição de vitamina D - pelo menos 200 mg de magnésio por 700 UI de vitamina D.

Bolo de cenoura sem glúten


 
Para este bolo vamos precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 chávenas de farinha de arroz

- 1 chávena de óleo vegetal

- 3 ovos

- 3 cenouras médias

- 1 pitada de sal marinho

- 1 colher de sopa de fermento sem glúten


Para a cobertura (opcional) podem-se usar os seguintes ingredientes:

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de leite vegetal (de soja, por exemplo).


Como se prepara este bolo? É muito fácil:

Coloca-se no copo triturador a cenoura, previamente cortada em cubinhos, e tritura-se bem, evitando que fique em papa. Retira-se a cenoura para uma taça grande, e mistura-se o óleo, os ovos e o açúcar. Misturar bem com uma batedeira. Nesta receita optou-se por não usar claras batidas em castelo, mas quem quiser pode fazer isso, sem problemas. Depois, juntar a farinha, o sal e o fermento e misturar bem com a batedeira. Para esta receita, usou-se uma forma retangular, pelo que se colocou esta mistura na forma forrada com papel vegetal. Levou-se ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. 


Quem quiser colocar cobertura no bolo, como fazer?

Mistura-se todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente até ficar cremosa. Deixar arrefecer um pouco, e verter sobre o bolo inteiro. Bom apetite! Se gostou desta receita, deixe um comentário :)

Tarte de maçã com farinha de mandioca

Aqui vai a receita da tarte de maçã, mel e canela.
Ingredientes:
4ovos 🥚
3 colheres de sopa bem cheias de mel 🐝🌻
1 chávena de chá e 1/2 de água 💧
1 chávena de chá e 1/2 de farinha de mandioca

Preparação:
Separam-se as claras da gema e batem-se.
Misturam-se bem todos os ingredientes.
Unta-se a forma com manteiga de côco e forra-se com o papel para bolos.
Descasca-se 3 maçãs e parte-se em pedaços.🍎
Deita-se a massa na forma e em seguida, coloca-se as maçãs até preencher tudo.
Polvilha-se com canela a gosto e está pronta para ir ao forno, a 180 graus.
Tempo de cozedura mais ou menos 40 minutos.
Fácil e uma delícia 😋 

Quiche de tofu sem glúten


INGREDIENTES

• Batata doce (médias)

• 1 chav.de chá leite de côco BIO (lata)

• Azeite

• 4 ovos

• 1/2 alho francês

• Espinafres (opcional)

• 1 embalagem de 250 gr de tofu fresco

• 4 dentes de alho

• Salsa fresca picada

• 1 c. de chá sal marinho

• Q.b de pimenta

• 1 c.de sobremesa de curcuma (açafrão da terra)

• 1 c.sopa de polvilho doce

• 1 c.sopa de farinha de grão (pode ser substituída por farinha de côco,ou polvilho azedo)

• 1 c.de chá de levedura nutricional

Utensílios:

• Forma 24cmø de fundo amovível

• Papel vegetal para forrar a forma

• Colher de sobremesa

• Colher de chá

• Mandolina(opcional)

• Frigideira


PREPARAÇÃO:

Lave a batata muito bem, descasque,e corte em rodelas finas de +/- 3mm. Se usar a mandolina, tem de usar mais batata.

Forre a forma com o papel vegetal e espalhe as rodelas da batata doce pela forma. Com sendo a "massa". Polvilhe com sal e pimenta.

Coloque no forno,previamente aquecido a 180°. ->15 min(pode ligar o grelhador para a batata ficar mais sequinha e tostada)

Saltear o tofu com 1 dente de alho e alho francês (numa gordura à sua escolha) e reserve.

Bata os ovos com o leite de côco, junte as farinhas peneiradas com a levedura nutricional

Adicione a curcuma ,pimenta e o sal a gosto. Mexa muito bem,para ficar sem grumos.

Retire a forma com a batata, e adicione o frango e o alho francês.

Adicione a mistura dos ovos, e a salsa. Leve ao forno durante 20min. Até tostar um pouquinho.

Desenforme para um prato e Bom apetite

Receita de Korma de Vegetais


OK... Esta receita é para valentes. Embora ao olhar possa parecer apenas um molho esquisito em cima de arroz 😁 aqui vai a receita de metro e meio.

Korma de vegetais:

Demolhar grão por 12hrs e cozer até ficar macio. Reservar em água (senão seca).

Cortar pequenino batatas, batata doce, cenoura, brócolos e qualquer vegetal que tenhas por casa e gostes. Cozer tudo (começa pelas batatas, depois cenouras.. Do mais demorado ao mais rápido). Reserva.

Picar 7 dentes de alho, uma cebola, polegar de gengibre. Juntar um copo de cajus e cozer até ficar molinho. Tirar a água e triturar esta mistura com coco ralado ou fresco (juntar água de coco ou água normal). Reservar.


Juntar especiarias numa tacinha:
Garam masala - meia colher de chá
Turmeric - 1 colher de chá
Canela - 2 colheres de chá
Coriander - 1 colher de chá
Caril - 2 colheres de chá
Red chilli - meia colher de chá

Juntar noutra tacinha:
-5 cravinhos
- 3 cardamomos
-1 estrela de anis
- sementes de fennel
- sementes de erva doce

Agora vamos começar a cozinhar lol



Põe um fio de azeite numa panela, junta a tacinha com as sementes até cheirar bem, junta a pasta que trituraste e as especiarias. Deixa cozinhar por 3, 4 min (até ficar mais grossa e cheirar bem).
Junta 2 tomates cortados pequeninos, um pouco de água e deixa cozinhar até ficarem molinhos. Junta o resto dos vegetais, sal, pimenta preta e uma colher de sopa de açúcar mascavo, água a gosto (dependendo da grossura que queres dar ao molho). Tapar e deixar cozinhar por 15 minutos.

Com lume muito brando junta meio copo de natas de coco, desliga o lume, polvilha com coentros picados.

Acompanhar com arroz basmati ou branco.

Ufaaa.... Que até escrever esta receita cansa ❤️ mas vale a pena. É uma delícia!!!! Vai provando enquanto fazes e adiciona coisas à teu gosto. Diverte-te 🙏

Fiz uma panela tão grande que já tenho jantar e almoço para amanhã 🍴🍻