Tarte de maçã com farinha de mandioca

Aqui vai a receita da tarte de maçã, mel e canela.
Ingredientes:
4ovos 🥚
3 colheres de sopa bem cheias de mel 🐝🌻
1 chávena de chá e 1/2 de água 💧
1 chávena de chá e 1/2 de farinha de mandioca

Preparação:
Separam-se as claras da gema e batem-se.
Misturam-se bem todos os ingredientes.
Unta-se a forma com manteiga de côco e forra-se com o papel para bolos.
Descasca-se 3 maçãs e parte-se em pedaços.🍎
Deita-se a massa na forma e em seguida, coloca-se as maçãs até preencher tudo.
Polvilha-se com canela a gosto e está pronta para ir ao forno, a 180 graus.
Tempo de cozedura mais ou menos 40 minutos.
Fácil e uma delícia 😋 

Quiche de tofu sem glúten


INGREDIENTES

• Batata doce (médias)

• 1 chav.de chá leite de côco BIO (lata)

• Azeite

• 4 ovos

• 1/2 alho francês

• Espinafres (opcional)

• 1 embalagem de 250 gr de tofu fresco

• 4 dentes de alho

• Salsa fresca picada

• 1 c. de chá sal marinho

• Q.b de pimenta

• 1 c.de sobremesa de curcuma (açafrão da terra)

• 1 c.sopa de polvilho doce

• 1 c.sopa de farinha de grão (pode ser substituída por farinha de côco,ou polvilho azedo)

• 1 c.de chá de levedura nutricional

Utensílios:

• Forma 24cmø de fundo amovível

• Papel vegetal para forrar a forma

• Colher de sobremesa

• Colher de chá

• Mandolina(opcional)

• Frigideira


PREPARAÇÃO:

Lave a batata muito bem, descasque,e corte em rodelas finas de +/- 3mm. Se usar a mandolina, tem de usar mais batata.

Forre a forma com o papel vegetal e espalhe as rodelas da batata doce pela forma. Com sendo a "massa". Polvilhe com sal e pimenta.

Coloque no forno,previamente aquecido a 180°. ->15 min(pode ligar o grelhador para a batata ficar mais sequinha e tostada)

Saltear o tofu com 1 dente de alho e alho francês (numa gordura à sua escolha) e reserve.

Bata os ovos com o leite de côco, junte as farinhas peneiradas com a levedura nutricional

Adicione a curcuma ,pimenta e o sal a gosto. Mexa muito bem,para ficar sem grumos.

Retire a forma com a batata, e adicione o frango e o alho francês.

Adicione a mistura dos ovos, e a salsa. Leve ao forno durante 20min. Até tostar um pouquinho.

Desenforme para um prato e Bom apetite

Receita de Korma de Vegetais


OK... Esta receita é para valentes. Embora ao olhar possa parecer apenas um molho esquisito em cima de arroz 😁 aqui vai a receita de metro e meio.

Korma de vegetais:

Demolhar grão por 12hrs e cozer até ficar macio. Reservar em água (senão seca).

Cortar pequenino batatas, batata doce, cenoura, brócolos e qualquer vegetal que tenhas por casa e gostes. Cozer tudo (começa pelas batatas, depois cenouras.. Do mais demorado ao mais rápido). Reserva.

Picar 7 dentes de alho, uma cebola, polegar de gengibre. Juntar um copo de cajus e cozer até ficar molinho. Tirar a água e triturar esta mistura com coco ralado ou fresco (juntar água de coco ou água normal). Reservar.


Juntar especiarias numa tacinha:
Garam masala - meia colher de chá
Turmeric - 1 colher de chá
Canela - 2 colheres de chá
Coriander - 1 colher de chá
Caril - 2 colheres de chá
Red chilli - meia colher de chá

Juntar noutra tacinha:
-5 cravinhos
- 3 cardamomos
-1 estrela de anis
- sementes de fennel
- sementes de erva doce

Agora vamos começar a cozinhar lol



Põe um fio de azeite numa panela, junta a tacinha com as sementes até cheirar bem, junta a pasta que trituraste e as especiarias. Deixa cozinhar por 3, 4 min (até ficar mais grossa e cheirar bem).
Junta 2 tomates cortados pequeninos, um pouco de água e deixa cozinhar até ficarem molinhos. Junta o resto dos vegetais, sal, pimenta preta e uma colher de sopa de açúcar mascavo, água a gosto (dependendo da grossura que queres dar ao molho). Tapar e deixar cozinhar por 15 minutos.

Com lume muito brando junta meio copo de natas de coco, desliga o lume, polvilha com coentros picados.

Acompanhar com arroz basmati ou branco.

Ufaaa.... Que até escrever esta receita cansa ❤️ mas vale a pena. É uma delícia!!!! Vai provando enquanto fazes e adiciona coisas à teu gosto. Diverte-te 🙏

Fiz uma panela tão grande que já tenho jantar e almoço para amanhã 🍴🍻

Nestes dias de isolamento social como poupar, aproveitar e inventar


Nestes dias em que começamos a sentir falta de coisas nos supermercados e esperamos, com ansiedade, o desenrolar dos acontecimentos, tendemos a comprar mais coisas para sentirmos a segurança de que não nos faltará nada, aconteça o que acontecer.

Também o fiz. Tentei ter bom senso, não exagerar, afinal de contas aqui em casa somos apenas dois. Há famílias mais numerosas, há crianças, há quem não possa gastar tanto de uma vez. Tentei comprar mais do que o costume mas sem cair em exageros.

Sugiro também :

✔️ Dar uma arrumação na despensa, frigorífico e congelador para termos a noção do que afinal temos em casa, o que efectivamente precisamos e o que podemos conjugar

✔️ Fazer sempre lista (sim, mesmo agora que sentimos que temos de comprar tudo)

✔️ Gastar primeiro o que já temos aberto e os frescos que duram menos; primeiro o que se conserva no frigorífico e só depois os congelados; os enlatados, o arroz e as massas, tal como as bolachas, cereais e etc, ir gastando de acordo com o prazo de validade

✔️ Optar por receitas simples, com poucos ingredientes

✔️ Fazer sopa (rende sempre e precisamos muitos nutrientes neste momento!) e aproveitar todas as partes de todos os legumes para adicionar aos cremes

✔️Fazer comidas de tacho ou no forno (que também rendem)

E vocês que dicas têm para gerir melhor o stock de alimentos na vossa casa? Que medidas estão a adoptar?

Partilhem para nos ajudarmos uns aos outros nestes tempos tão peculiares ❤️🙏😘

Sumo para fortalecer os olhos (com laranja, beterraba, cenoura e aipo)


O mundo dos computadores, das televisões e dos telemóveis não é nada bom para os nossos olhos. 

A leitura com o apoio de luzes artificiais, tudo isso é muito mau para a nossa visão. Não por acaso, que cada vez mais aumenta o número de crianças que precisam de usar óculos. A China, por exemplo, dizem as estatísticas, é o país com mais pessoas míopes.

O se pode que fazer para tentar reduzir os efeitos de todas estas agressões aos nossos olhos? Bom, o ideal é nutri-los com poderosos antioxidantes e nutrientes capazes de os proteger do desgaste imposto pela nossa vida moderna. 

E a receita do sumo que eu vou mostrar agora é perfeito para isso. 

É uma receita simples que só necessita de apenas 4 ingredientes.

Ingredientes:
- 2 talos de aipo  
O aipo contém carotenoides pró-vitamina A. 
- 1 cenoura
 A cenoura também é rica nesses carotenoides. 
- 1/2 litro de sumo de laranja fresco
A laranja é fonte de vitamina C. 
- 1 beterraba  
E a beterraba fornece dois importantes antioxidantes para os olhos: a luteína e a zeaxantina. 


 A luteína e a zeaxantina são os dois únicos carotenoides encontrados na região central da retina, onde a acuidade visual é aguçada. Diversos estudos anteriores já comprovaram que o aumento da ingestão de luteína e de zeaxantina está associado à redução do risco de degeneração macular e catarata, duas das maiores causas de cegueira, atingindo cerca de 30 milhões de pessoas no mundo.  


Este sumo é um poderoso preventivo de doenças dos olhos e vai ajudar a nutrir e a fortalecê-los 

Preparação:
Liquidifique bem todos os ingredientes. Coe e beba de imediato. Se quiser, coloque mel ou estévia. Também pode colocar um pouco de gengibre.

Basta consumir este sumo uma vez por dia. 

Cuide dos seus olhos! Eles agradecem!


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Receita de Seitan com Grão e Bagos Coloridos


Quem é fã de seitan vai adorar esta receita.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de seitan fresco
- 1/2 embalagem de bagos com vegetais (massa colorida)
- 2 tomates grandes limpos de peles e sementes
- 1/2 frasco de grão cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- margarina vegetal qb
- azeite e sal marinho qb
- óregãos secos qb
- salsa fresca picada qb
- vinho branco qb

Preparação:
No fogão coloque 2 tachos. Num dos tachos vamos cozer a massa colorida primeiro, com água e sal marinho qb e um fio de azeite. Os bagos coloridos levam 10 minutos a cozer, aproximadamente. 


No outro tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, um pouco de margarina vegetal e azeite qb. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. A seguir, misture o seitan previamente triturado. os tomates previamente cortados e limpos de peles e sementes e o grão cozido. Regue com um pouco de vinho branco, coloque um pouco de óregãos e um pouco de água quente. Deixe apurar até o seitan cozinhar, durante 10 minutos aproximadamente. Se precisar, coloque um pouco mais de água quente para o seitan não ficar seco. Coloque um pouco de sal marinho mas não muito, porque o seitan já tem sal. 

No final, escorra os bagos, e reserve 2 conchas da água da sua cozedura. Deite a massa para dentro do tacho com o seitan e misture-a bem. Depois, aos poucos, deite as conchas de água da cozedura dos bagos dentro do tacho e vá misturando no seitan. Prove o nível de sal e coloque a salsa picada misturando bem. 


Depois de tudo pronto, leva a servir com salada.

Bom apetite!

Batata doce e manteiga de amendoim: uma combinação estranha mas deliciosa!


Batata doce com manteiga de amendoim. Já experimentou? O doce destas batatas e a salinidade da manteiga de amendoim combinam bem.

Como fazer? 

Podemos combinar estes dois alimentos de diversas maneiras, claro, mas esta é uma das que eu recomendo:

Preparação:
1 - Lave a batata doce e corte-a em fatias.

2 - Embrulhe-as em papel vegetal e coloque-as numa tostadeira até ver que ficam rijas (a gosto).

3 - Retire-as de imediato e barre-as com manteiga de amendoim.

São ideias saborosas para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Se provou e gostou, deixe o seu comentário!